Начинка из кураги

Начинка из курагиОгромное количество разнообразных десертов готовится с начинкой из кураги, например торт «Нежность». При этом, в домашних условиях зачастую кладётся курага целиком. А в производственных условиях, курага зачастую разбавляется морковкой. Сейчас я расскажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусную начинку из кураги. При этом не только вкусную, но и полезную, благодаря свойствам всё той же кураги.

 

Ингредиенты для начинки из кураги:

отборная курага 300 гр.

стакан воды

Приготовление начинки из кураги:

отборная мытая курага
поставить курагу вариться

Для приготовления начинки, нужно взять вкусную, отборную курагу без косточек. Ведь в первую очередь от вкуса кураги, будет зависеть вкус начинки. Тщательно помыть и перебрать курагу. Залить стаканом кипятка и поставить вариться на медленном огне.

варёная курага для начинки
перекрутить курагу на мясорубке

Время варки кураги 20 минут. За это время вода не должна выкипеть. Варёную курагу пропустить через мясорубку. И собственно всё, начинка из кураги готова. Для добавления начинки возможно её нужно будет охладить, а в некоторых рецептах она нужна именно горячая. Приятного аппетита!!!