Торт Негр в пенеПрежде чем писать рецепт торта «Негр в пене», я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть. Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «Негры». Давайте перейдём к рецепту.

 

 

 

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.

Ингредиенты для торта Негр в пене:

Корж:

2 яйца

один стакан сахара

один стакан варенья из смородины

один стакан сметаны

2 стакана муки

1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

700 гр. сметаны

один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

0,5 стакана сиропа из смородины

2 столовых ложки сахара

один стакан воды

Приготовление торта Негр в пене:

взбить яйца с сахаромдобавить варенье из смородины

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

ввести в торт сметанутесто для торта Негр в пене

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

корж торта Негр в Пенепропитка торта негр в пене

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

сформировать тортукрасить торт

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы. Приятного аппетита!!!