Огурцы по-корейски

Весной так и хочется похрустеть свежими огурчиками. Но к концу лета они уже приедаются, и хочется чего-то другого. Если соленые и малосольные огурцы тоже надоели, попробуйте приготовить огурцы по-корейски. Это быстро и совсем несложно. Огурцы по-корейски станут отличной закуской к различным вторым блюдам. Также их можно подавать в виде отдельного салата. Они хранятся в холодильнике около недели и с каждым днем становятся вкуснее и ароматнее.
 

Эта оригинальная острая закуска понравится даже тем, кто не является поклонником корейской кухни. Вместо кунжутного семени можно добавить в салат чайную ложку кунжутного масла. Оно насытит закуску ароматом и придаст ей оригинальный вкус.

Ингредиенты:
молодые огурцы 4 шт.
красная луковица 1 шт.
свежая петрушка несколько веточек
большие зубчики чеснока 2 шт.
классический соевый соус 1 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
семена кунжута 2 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
поваренная соль 0,5 ч. л.
красный перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем огурцы

    Помоем огурцы. Очищать кожуру не будем. Разрежем их пополам и нарежем брусочками длиной в5 см. Лучше использовать для этого рецепта молоденькие огурцы небольшого размера с маленькими семенами внутри. Обязательно проверьте, чтобы хвостики огурцов не были горькими. Они испортят вкус блюда.

  • Шаг 2: Посыпаем огурцы солью

    Порезанные огурцы переложим в отдельную посуду и посыплем крупной поваренной солью. Отставим огурцы на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нам необходимо слить – его мы использовать не будем. Огурцы промывать от соли не нужно.

  • Шаг 3: Нарезаем красный лук

    Лучше использовать для огурцов по-корейски именно красный лук. Он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Если луковица большая, то вполне хватит половины головки. Очистим лук, нарежем его тонкими колечками.

  • Шаг 4: Обжариваем семена кунжута

    Нагреем сухую сковороду. Насыплем на нее семена кунжута. Помешивая, чтобы семена не сгорели, обжарим их до золотистого цвета. Готовые семена кунжута пересыплем в отдельную емкость, чтобы они не продолжали готовиться на горячей сковороде.

     

  • Шаг 5: Готовим маринад

    Когда семена кунжута немного остынут, добавим к ним яблочный уксус. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.

  • Шаг 6: Добавляем в маринад соевый соус

    Теперь выльем в смесь классический соевый соус. Он придаст блюду пикантную нотку. К тому же он достаточно соленый на вкус, поэтому не переборщите с солью.

  • Шаг 7: Добавляем в маринад чеснок, сахар и красный перец

    Высыплем в маринад сахарный песок. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим красный перец для остроты. Если у вас есть яннём – корейская аджика, то вместо чеснока с перцем лучше добавить ее. Но будьте осторожны – она очень острая. Поэтому 0,5-1 чайной ложки на такое количество огурцов будет достаточно.

  • Шаг 8: Смешиваем огурцы с луком и маринадом

    Слив с огурцов сок, добавим к ним колечки красного лука. Польем овощи маринадом и перемешаем.

  • Шаг 9: Добавляем зелень петрушки

    Свежую петрушку помоем и обсушим. Порежем или порвем зелень руками и добавим к огурцам. Аккуратно все перемешаем. Накроем огурцы по-корейски крышкой и отправим в холодильник. Иногда будем перемешивать огурцы, чтобы они хорошенько промариновались.

  • Шаг 10: Подача

    Огурцы по-корейски перед подачей должны промариноваться минимум 12 часов. Конечно, их можно попробовать и раньше, но им необходимо время, чтобы насытится ароматом и вкусом маринада. Подавать огурцы по-корейски как холодную закуску к основным мясным блюдам, разнообразным гарнирам и крепким спиртным напиткам.

    Приятного аппетита!