Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком

На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны. По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.

соленые оладьи с зеленым луком

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице. Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.

Ингредиенты:
сметана жирностью 20% 200 г
мука пшеничная130 г
яйца куриные 3 шт.
столовый уксус 9% 1 ст. л.
сода пищевая 0,5 ч. л.
соль мелкая 1 ч. л. без горки
сахарный песок0,5 ч. л.
молотая паприка щепотка
прованские травы 0,5 ч. л.
зеленый лук небольшой пучок
подсолнечное рафинированное масло 150 мл
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для оладий
Калорийность рецепта
"Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком" на 100 г
  • Калорийность
    339
    ккал
  • Белки
    6.42
    грамм
  • Жиры
    26.58
    грамм
  • Углеводы
    18.32
    грамм

В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%. В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки. Вобьем одно куриное яйцо. С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.

    смешиваем сметану с яйцом

    Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.

    добавляем гашеную соду

    Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку. Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.

    добавляем специи

    Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.

    добавляем муку

    Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Сварим вкрутую два куриных яйца. Очистим их от скорлупы и порежем мелким кубиком.

    нарезаем яйца

    Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками.

    нарезаем зеленый лук

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Высыплем в тесто порезанный зеленый лук.

    добавляем зеленый лук

    Следом добавим измельченные вареные яйца.

    добавляем вареные яйца

    Перемешаем смесь до однородности.

    перемешиваем готовое тесто

  • Шаг 4: Жарим оладьи

    Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло. Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.

    жарим оладьи

    Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными. Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

    выкладываем на салфетки

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать оладьи со сметаной или соусом. Вкуснее оладушки в горячем виде. Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи.

    оладьи с зеленым луком

    Приятного аппетита!

    оладьи с вареными яйцами