На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны. По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице. Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.
"Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком" на 100 г
- Калорий
ность 339ккал - Белки6.42грамм
- Жиры26.58грамм
- Углеводы18.32грамм
В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.
- Шаг 1: Готовим тесто
В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%. В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки. Вобьем одно куриное яйцо. С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.
Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.
Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку. Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.
Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.
Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.
- Шаг 2: Готовим начинку
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
- Шаг 4: Жарим оладьи
Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло. Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.
Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными. Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5: Подача