Оладьи с тыквой и творогом

Тыква и творог – не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
 

Ингредиенты:
тыква500 г
творог300 г
мука пшеничная 150 г
кефир100 мл
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август,  и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило,  твердокорые. Так что будьте,  пожалуйста,  предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры,  чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех  кожура потоньше,  чистить гораздо проще.

  • Шаг 2

    Соединить тыкву и творог, перемешать.

  • Шаг 3

    Затем добавить яйцо, соль, сахар.

  • Шаг 4

    Добавить кефир, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить просеянную муку и перемешать.

  • Шаг 6

    Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка,  нужно класть их на сковороду не вплотную.

  • Шаг 7

    Подать оладьи теплыми  со сметаной. Приятного аппетита!