Изысканная яблочно-шафрановая начинка дополнит тонкий вкус пышных оладушек, сделает их сочными и нежными. На три порции достаточно купить пару средних яблок, чтобы в каждом кусочке была изумительная начинка. Если кислый кефир заменить ряженкой, то оладьи получатся с более гармоничным послевкусием. Всего через час на столе будет благоухать целая стопка яблочных оладушек. Легкий и полезный завтрак или полдник даст отличный заряд энергии до самого вечера.
- Шаг 1: Разводим дрожжи
- Шаг 2: Готовим тесто
- Шаг 3: Даем тесту настояться
- Шаг 4: Готовим начинку, измельчаем ингредиенты
Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Очистить яблоко, разрезать пополам и убрать сердцевину. Нарезать аккуратным средним кубиком. Грецкие орехи порубить ножом. В процессе нарезания кончик лезвия следует прижимать к доске, а его широкая часть должна скользить по краю орехового ядра. Это обеспечит тонкую и красивую нарезку продукта.
- Шаг 5: Готовим начинку, тушим
- Шаг 6: Тесто готово
- Шаг 7: Выпекаем оладьи
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла для жарки и выложить тесто, формируя небольшие кружочки. В центр каждого круга положить немного начинки, немного придавливая, чтобы яблоки погружались в тесто. Сверху полить начинку тестом. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны и аккуратно перевернуть, поджарить с другой стороны. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, выложить оладьи с яблоками на противень и выпекать 5 минут.
- Шаг 8
Если вы не хотите долго возиться с выпечкой маленьких оладьев, можно сделать 4-5 больших оладушков, и при подаче порезать их порционными кусочками или пластами. Получается очень красиво. Правда, если тесто у вас получилось жидковатое, перевернуть большие оладьи будет сложно. Здесь нужен опыт и сноровка. Так что начинающим кулинарам я бы посоветовал все-таки сделать маленькие аппетитные оладушки.
- Шаг 9: Подача
Секреты приготовления нежных оладий c начинкой
- В качестве начинки можно использовать грушу, персик, банан. Плоды должны быть сочными и упругими
- Чтобы оладушки долгое время оставались мягкими и нежными, можно сразу после приготовления смазать их растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит потерю влаги при остывании изделия, мгновенно в него впитается, но оладьи не будут казаться жирными
- Сухие дрожжи могут не подойти, если прошел их срок годности
- Чтобы сахар не подгорел, а фрукты не превратились в пюре, нужно контролировать количество жидкости в начинке в процессе приготовления. Если жидкости слишком много, нужно просто слить ее, а если маловато и сахар начинает подгорать — добавьте столовую ложку воды
- Дрожжевые оладьи нельзя слишком долго держать в духовке, иначе они превратятся в сухари
- Хранить их можно при комнатной температуре не более суток, накрыв полотенцем