Последнее время особо популярностью стал пользоваться рецепт яичницы с помидорами. Я хочу продолжить эту тематику и предложить летне-дачный рецепт омлета с баклажанами. Получается очень вкусная вариация. Более того, баклажаны лично я начал есть именно после этого рецепта.
Ингредиенты для омлета с баклажанами:
Приготовление омлета с баклажанами:
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с каждой стороны. При этом баклажаны возьмут всё масло в себя. Жарить баклажаны до полной готовности. Я их просто пробую. По желанию в процессе жарки добавьте красный лук и целые помидорки-черри.
Смешать яйца с молоком, посолить, как это делается в рецепте омлета. Соотношение молока и яиц берите по своему вкусу. Я люблю, когда мало молока. Обжаренные баклажаны залить омлетом. Жарить омлет сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть омлет для жарки со второй стороны. Либо можно жарить омлет под крышкой, на Ваше усмотрение.
Омлет с баклажанами готов. Как правило я готовлю его на лёгкий ужин или завтрак. Приятного аппетита!!!