Омлет с баклажанами

Последнее время особо популярностью стал пользоваться рецепт яичницы с помидорами. Я хочу продолжить эту тематику и предложить летне-дачный рецепт омлета с баклажанами. Получается очень вкусная вариация. Более того, баклажаны лично я начал есть именно после этого рецепта.

фриттата с баклажанами

Ингредиенты для омлета с баклажанами:

два яйца

75-150 мл. молока

один средний баклажан

соль

растительное масло для жарки

Приготовление омлета с баклажанами:

резаные баклажаны для омлета
вымачиванием баклажанов

Баклажаны нужно нарезать кружочками, толщиной 1-3 мм. Прежде чем жарить, баклажаны нужно обязательно вымочить в подсоленной воде. Я кладу где-то столовую ложку соли на литр воды. Время вымачивания не менее 30 минут. Вымачивание необходимо для удаления горечи.

жарка баклажанов с одной стороны
жарка баклажанов со второй стороны

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с каждой стороны. При этом баклажаны возьмут всё масло в себя. Жарить баклажаны до полной готовности. Я их просто пробую. По желанию в процессе жарки добавьте красный лук и целые помидорки-черри.

Мои любимые рецепты:  Омлет с грибами

баклажаны жарятся с омлетом
баклажаны жарятся с омлетом со второй стороны

Смешать яйца с молоком, посолить, как это делается в рецепте омлета. Соотношение молока и яиц берите по своему вкусу. Я люблю, когда мало молока. Обжаренные баклажаны залить омлетом. Жарить омлет сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть омлет для жарки со второй стороны. Либо можно жарить омлет под крышкой, на Ваше усмотрение.

Омлет с баклажанами готов. Как правило я готовлю его на лёгкий ужин или завтрак. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector