Омлет

омлет с жареной картошкой

Я научился готовить омлет где-то в 8-9 лет. Это был мой первый рецепт, который я приготовил по рецепту, взятому из журнала. Было это так. Однажды летом, мы с братом рассматривали детские журналы, по-моему «Весёлые картинки». Раньше мы не умели читать, и только разрисовывали их. А в этот раз дошло до содержания. И в одном из журналов был рецепт с картинками. Так было определено блюдо, которое я готовил на следующее утро.

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт.

молоко коровье 30-50 мл.

соль поваренная

масло растительное

Приготовление омлета:

разбить яйца в посуду
добавить к яйцам молока
перемешать яйца с молоком
Собственно к рецепту. Разбиваем яйца в удобную ёмкость (кастрюлю, плошку, тарелку), добавляем молока, сразу солим (посолить нужно именно сразу, до жарки или выпекания). И тщательно перемешиваем. Перемешивать можно вилкой или миксером. Луче попробовать оба способа, потому что в итоге вкус немного разный. Выливаем получившуюся смесь на горячую сковородку с растительным маслом.
обжарить омлет с одной стороны
Сначала обжариваем с одной стороны.
обжарить омлет со второй стороны
Потом делим омлет на четыре части и переворачиваем. Можно просто жарить под крышкой до готовности и не переворачивать. А можно запечь в духовке (я так не делаю, потому ч то долго). Итого на приготовление  уходит 3-4 минуты.


Рекомендую поэкспериментировать с соотношением молока и яиц. Т.е. попробовать налить побольше или поменьше молока. Получаются очень разные вкусы. Останется только выбрать, какой Вам больше понравился.

Подавать омлет можно как самостоятельно блюдо например со вкусным кетчупом из помидоров, рецепт которого тоже есть на сайте. Также можно сервировать с различными гарнирами. Приятного аппетита!!!