Острые куриные крылышки в томатном маринаде

Спешу рассказать вам рецепт вкусных куриных крылышек. Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее. Поэтому, пока погода позволяет, поспешите опробовать новый вкусный рецепт.

острые куриные крылышки

Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Но можно их подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. Лучше всего сочетаются с ними картофельное пюре или рис.

ингредиенты

Ингредиенты:
куриные крылышки 8 шт.
томатная паста 3 ст. л.
острый соус (табаско, барбекю) 1 ст. л.
яблочный уксус 6% 2 ст. л.
перец чили 1 стручок
зеленый лук несколько перьев
сушеный имбирь 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
паприка сушеная в хлопьях 1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
"Острые куриные крылышки в томатном маринаде" на 100 г
  • Калорийность
    211
    ккал
  • Белки
    20.25
    грамм
  • Жиры
    12.3
    грамм
  • Углеводы
    5.9
    грамм

Также крылышки можно приготовить на луковой подушке или запечь их в медово-соевом соусе. Попробуйте все варианты, чтобы найти свой любимый!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем перец чили и готовим маринад

    Помоем стручок острого перца, порежем его тонкими колечками. Немного перца отложим для украшения готового блюда. Если вы хотите сделать мясо не слишком острым, семена у чили лучше удалить, в них находится самая горечь.

    нарезаем перец чили

    В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, острый соус, яблочный уксус, колечки острого перца и специи.

    смешиваем маринад

    Перемешаем все компоненты ложкой, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 2: Маринуем мясо

    Куриные крылья помоем, при необходимости отрежем верхнюю фалангу. Обсушив мясо от лишней влаги салфетками, переложим его в пиалу с острым маринадом.

    добавляем крылышки в маринад

    Перемешаем ингредиенты, чтобы вся курица покрылась томатной смесью. Оставим ее мариноваться на полке холодильника минимум на 1 час, можно на ночь.

    маринуем мясо

  • Шаг 3: Запекаем куриные крылышки в духовке

    Противень или жаропрочную форму для запекания застелем пекарской бумагой, чтобы потом его было легче отмыть. Выложим на него куриные крылышки вместе с томатным маринадом.

    выкладываем крылышки на противень

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать мясо до румяной корочки. Переворачивать курицу во время запекания не нужно. Примерно через 30 минут блюдо будет готово.

    запекаем куриные крылышки

  • Шаг 4: Подача

    Переложим готовую курицу на тарелки. Посыплем блюдо колечками чили и мелко нашинкованным зеленым луком. По желанию можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу. Будем подавать крылышки сразу после приготовления, пока они горячие, с холодным пивом.

    острые куриные крылышки

    Приятного аппетита!

    куриные крылышки в духовке