Отбивные из куриного филе

отбивные из куриного филе

Вы когда-нибудь задумывались, насколько просто можно приготовить отбивные из куриного филе!? Поскольку я всегда стараюсь упростить уже известные мне рецепты, а так же уменьшить время приготовления блюд. При этом сохранить вкусовые и питательные свойства. То предлагаю очередной рецепт, уместный не только на будничном столе, но и на праздничной трапезе.

Как приготовить отбивные из куриного филе – видео рецепт:

Ингредиенты для отбивных из куриного филе:

500 г куриного филе

пол стакана муки

соль

перец

растительное масло для жарки

зелень для украшения и аромата

Приготовление отбивных из куриного филе:

куриное филе для отбивных
кусочки филе под плёнкой

Филе разморозить на нижней полке холодильника или взять охлаждённое.  Нарезать на кусочки, но можно и отбивать половинки грудок целиком. Для отбивания накрыть пищевой плёнкой или обернуть целлофановым пакетом для пищевых продуктов, как это делаю я. Подробнее можно посмотреть на видео, которое выше.

Мои любимые рецепты:  Голубцы из пекинской капусты

отбитые кусочки с солью и перцем
отбитое куриное филе

Хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусочек. Проделать это со всем филе, чтобы не отвлекаться во время жарки.

мука для панировки
кусочек филе в муке

В муку добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Обвалять отбивные в муке.

жарка отбивных
жарка отбивных со второй стороны

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Время жарки где-то полторы минуты с каждой стороны. Тогда отбивные получатся сочными.

 

Подавая на стол украсить любой зеленью (укроп, петрушка, лук). На гарнир будет хорошо с отварным рисом или картофельным пюре, вот рецепты раз и два. Приятного аппетита!!!