Отварная рыба

Отварная рыба Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). Сейчас я расскажу рецепт и сравню рыбу разных видов, на свой вкус.

 

 

 

Ингредиенты для варки рыбы:

белая рыба

вода

соль

лавровый лист

лук по вкусу

Приготовление отварной рыбы:

размороженная сельдькусочки сельди

Рассмотрим рецепт варки рыбы на примере сельди. Рыбу нужно разморозить, выпотрошить и обрезать все плавники. Я делаю это с помощью ножниц. Далее, есть смысл разрезать рыбку на порционные кусочки. Если в наличии имеется широкая кастрюля, то можно варить рыбку и целиком. Доводим воду до кипения и опускаем туда кусочки рыбы. Варим 5-7 минут на слабом огне, больше не нужно. В моей селёдке ещё попались молоки, я тоже их сварил. Когда рыба свариться достать её и посолить. Для аромата можно добавлять в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
Отварную рыбу я подавал с варёной картошкой. А теперь сравнение разных видов отварной рыбы.

Отварная селёдка:

отварная сельдь

Очень вкусно. Просто я люблю варёную селёдку. По этому это рецепт я могу порекомендовать, как рецепт варёной селёдки, и готовить её можно, не зависимо от диеты. О диете, тем кто сидит на диет питании в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Варёную селёдку не рекомендую, жирновата. Но у меня душа просила и своё получила.

 

 

Отварной минтай:

отварной минтай

Вот это сочетание вкуса, и пользы. Отлично подойдёт на горячее всем желающим, а так же для диетического питания. В общем рекомендую.

 

 

 

 

 

Отварной судак:

отварной судак

Ещё до варки, я предполагал, что это будет очень диетическое блюдо. Но жена настоятельно просила приготовить больше, по этому я и наварил его на всех. На поверку, могу рекомендовать только больным, сидящим на диете. А для здоровых людей – пресновато. В итоге судака я ел в гордом одиночестве, не скрою с удовольствием.

Резюме:

Уже в больнице я получил дополнительные знания о диетическом питании для больных ЖКТ. Как я предполагал, можно только не жирную белую рыбу отварную или на пару. Это же показал мой эксперимент с селёдкой, о чём я ничуть не жалею. Буду продолжать пробовать и другие виды рыб в варёном виде. Приятного аппетита!!!