Овощные голубцы

Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски. В начинку можно добавлять обжаренные лук и шампиньоны, свежий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Во время покупки капусты обратите внимание, чтобы кочан был ровный, плотный, без трещин на листьях.
 

Ингредиенты:
молодая белокочанная капуста 500 г
сладкая крупная морковь 4 шт.
свежий укроп 50 г
чеснок 2 зубчика
рафинированное растительное масло 125 мл
очищенная вода 250 мл
натуральный яблочный уксус 50 мл
мелкая соль1,5 ст. л.
сахарный песок 50 г
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем листья капусты

    Для приготовления голубцов нам необходимо аккуратно отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались.

    Совет: если листья очень плохо отделяются от кочана и рвутся, острым длинным ножом вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипящую воду на несколько минут. После этого листья легко отделятся от кочана/

  • Шаг 2: Отвариваем капустные листья

    В глубокую кастрюлю нальем воду. Добавим в воду щепотку соли и доведем до кипения. Затем опустим туда листья капусты на три минуты. Этого будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались. Через три минуты достанем листья из кипятка с помощью шумовки и переложим в дуршлаг. Охладим листья под струей холодной воды. Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения.

  • Шаг 3: Натираем морковь

    Корнеплоды тщательно помоем и почистим. Натрем морковь на крупной терке. По желанию можно использовать терку для корейской моркови.

  • Шаг 4: Добавляем зелень

    Для аромата и пикантного вкуса добавим к натертой моркови мелко порубленный укроп.

  • Шаг 5: Добавляем чеснок

    Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим его к моркови и укропу.

  • Шаг 6: Перемешиваем начинку

    Аккуратно перемешаем наши ингредиенты для овощных голубцов. Солить начинку не будем.

  • Шаг 7: Формируем голубец

    На середину капустного листочка выложим примерно одну-полторы столовой ложки начинки. Объем начинки зависит от размера капустного листа.

    Плотно завернем листок конвертиком, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри и не выпала из голубца.

    Таким же образом сформируем остальные голубцы. Переложим их в небольшую кастрюлю или пиалу.

  • Шаг 8: Приготовление маринада

    В отдельной посуде смешаем очищенную воду, яблочный уксус и растительное масло. Конечно, за неимением яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый. Но яблочный намного полезнее и ароматнее. Добавим сахарный песок и соль. Тщательно перемешаем маринад и поставим его на огонь. Как только смесь закипит, уберем ее с плиты.

  • Шаг 9: Заливаем овощные голубцы маринадом

    Выльем закипевший маринад в кастрюлю с голубцами. Накроем их плоской тарелкой или блюдцем и поставим под гнет на полку холодильника. В качестве гнета я обычно использую пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой. Через два дня овощные голубцы промаринуются и будут готовы к употреблению.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Украшаем свежей зеленью. Я не открою Америку,  если скажу,  что такие маринованные овощные голубцы просто идеально сочетаются с отварным картофелем или гарниром из риса.

    Приятного аппетита!