Пакора – это популярное блюдо индийской кухни, которое представляет собой разнообразные овощи или фрукты, обжаренные на растительном масле в пряном кляре. В оригинале используют нутовую или гороховую муку, но ее можно заменить и пшеничной.
На самом деле готовить пакору проще простого. Достаточно замесить густое тесто из муки, специй и воды. Затем необходимо добавить в него мелко порезанные овощи (отварной картофель, цветную капусту, лук-порей) и обжарить все до готовности. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или закуску, а фрукты как десерт.
"Пакора (овощи в тесте)" на 100 г
- Калорий
ность 228ккал - Белки4.5грамм
- Жиры7.3грамм
- Углеводы36грамм
- Шаг 1: Готовим пряное тесто
В рецепте указано необходимое количество ингредиентов для приготовления теста для двух видов пакоры – с кабачком и сладким перцем. Если вы будете готовить только один вид закуски, вдвое уменьшите количество продуктов. Смешаем просеянную муку с мелкой солью и специями. Я использовал итальянские травы, также с овощами отлично будут сочетаться молотый кориандр, тмин и фенхель. А куркума придаст кляру красивый золотистый цвет.
Перемешаем смесь венчиком. Постепенно вливая очищенную воду комнатной температуры, доведем кляр до однородной густой консистенции. Он должен напоминать тесто на оладьи.
- Шаг 2: Измельчаем овощи
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
- Шаг 4: Обжариваем до готовности
По отдельности обжарим оба вида пакоры в раскаленном растительном масле, выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой.
Я предпочитаю формировать круглые или овальные оладушки среднего размера. Вы же можете придать изделиям любую форму.
Готовое блюдо выложим на тарелку или разделочную доску с салфетками, чтобы убрать масло.
- Шаг 5: Подача