У нас в стране пангасиус продаётся в виде филе. Его можно очень быстро, просто и вкусно поджарив в кляре. Хоть само по себе блюдо очень простое, я частенько встречаю его в ресторанах.
При этом нужно помнить, это очень нежная рыба. И лишних манипуляций не любит. Поэтому я предлагаю свой вариант, как приготовить пангасиуса в кляре оптимальным способом, на мой взгляд.
Ингредиенты для пангасиуса в кляре:
Рецепт приготовления пангасиуса в кляре:
Ингредиенты для кляра сложить в глубокую чашку.
И перемешать.
Филе пангасиуса посолить и поперчить с двух сторон.
И только после этого нарезать на кусочки.
Сложить все кусочки рыбы в чашку с кляром. И очень аккуратно перемешать.
Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки пангасиуса в кляре жариться.
Перевернуть. Это речная рыба. Хоть она и была подвергнута заморозке, я рекомендую жарить её около 20-ти минут.
Я сервировал готовое блюдо с картофельным пюре: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также на гарнир можно подать отварной рис, свежие овощи. Приятного аппетита!!!