Пангасиус в кляре

У нас в стране пангасиус продаётся в виде филе. Его можно очень быстро, просто и вкусно поджарив в кляре. Хоть само по себе блюдо очень простое, я частенько встречаю его в ресторанах.

Пангасиус в кляре фото рецепт приготовления


При этом нужно помнить, это очень нежная рыба. И лишних манипуляций не любит. Поэтому я предлагаю свой вариант, как приготовить пангасиуса в кляре оптимальным способом, на мой взгляд.

Ингредиенты для пангасиуса в кляре:

филе пангасиуса

кляр из одного яйца (рецепт кляра: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyar/ )

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пангасиуса в кляре:

фото 01

Филе разморозить. Желательно на нижней полке холодильника.

фото 02

Ингредиенты для кляра сложить в глубокую чашку.

фото 03

И перемешать.

фото 04

Филе пангасиуса посолить и поперчить с двух сторон.

фото 05

И только после этого нарезать на кусочки.

фото 06

Сложить все кусочки рыбы в чашку с кляром. И очень аккуратно перемешать.

фото 07

Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки пангасиуса в кляре жариться.

фото 08

Перевернуть. Это речная рыба. Хоть она и была подвергнута заморозке, я рекомендую жарить её около 20-ти минут.

фото 09

Я сервировал готовое блюдо с картофельным пюре: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Также на гарнир можно подать отварной рис, свежие овощи. Приятного аппетита!!!