Тесто на панкейки замешивают на основе кисломолочных напитков типа кефира, ароматизируют ванилью, цедрой, корицей, бросают цукаты, колотые орехи, изюм. Желая испечь пышные панкейки с ягодами, увеличьте норму разрыхлителя вдвое, а для более тонких, мягких и гибких — придерживайтесь этого рецепта. Напомним, диаметр изделий меньше классических блинов, но чуть больше, чем у оладушек. И главное, жарку проводят без масла, на раскаленной антипригарной поверхности.
"Панкейки на кефире с ягодами " на 100 г
- Калорий
ность 296ккал - Белки8грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы43грамм
- Шаг 1: Замешиваем тесто для панкейков
Отмеряем необходимую порцию сахарного песка, пересыпав в миску, взбиваем с одним крупным яйцом — интенсивно взбалтываем венчиком.
Чтобы получить нежные панкейки на кефире , отдайте предпочтение сливочному маслу — кроме аппетитного аромата порадует и текстура. Топим брусок масла на верхнем огне, минуту-две остужаем и переливаем в яично-сахарной смеси. Снова размешиваем.
Продолжая последовательный рецепт, добавляем простоквашу/кислое молоко или кефир желаемой жирности, быстро смешиваем.
Всыпаем пшеничную муку и рахрыхлитель. Для удобства и равномерного распределения рекомендуем первым делом смешать муку с разрыхлителем и только затем вводить в жидкий состав.
Последний этап замеса — удаляем в тесте для панкейков все сгустки, доводим до однородной консистенции.
- Шаг 2: Выпекаем
- Шаг 3: Подача