Панна котта с клубничным соусом

Панна котта – это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Подают его с шоколадным или соусом из свежих ягод. На мой вкус, лучше всего панна котта монтируется с соусом из свежей клубники. Вашего времени на приготовление этого сливочного десерта нужно совсем чуть-чуть – всего-то 30 минут. Только приготовить панна котту стоит заранее, так как блюдо требует охлаждения в холодильнике. Вот как выглядит эта красота:
 

Ингредиенты:
сливки (20%)400 мл
желатин10 г
сахар2 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик (12 г)
клубника200 г
сахарная пудра2 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Разводим желатин

    Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть 10-15 минут.

  • Шаг 2: Смешиваем сливки с ванилью

    Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 3: Нагреваем сливки и желатин

    Затем добавить набухший желатин в сливки. Поставить сливки с желатином на огонь и прогреть до полного растворения желатина и сахара, но не КИПЯТИТЬ!

  • Шаг 4: Разливаем панна котту в порционную посуду

    Готовую смесь разлить по формам или креманкам. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

  • Шаг 5: Готовим клубничный соус

    Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 6: Украшаем панна котту клубничным соусом

    Выложить клубничный соус на застывшую панна котту .

  • Шаг 7: Подача

    Наш восхитительный сливочный десерт готов!  При подаче его можно украсить листьями мяты. Смотрите,  получилось,  что в панна-коте представлены все цвета итальянского флага!