Панна котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Подают его с шоколадным или соусом из свежих ягод. На мой вкус, лучше всего панна котта монтируется с соусом из свежей клубники. Вашего времени на приготовление этого сливочного десерта нужно совсем чуть-чуть — всего-то 30 минут. Только приготовить панна котту стоит заранее, так как блюдо требует охлаждения в холодильнике. Вот как выглядит эта красота:
Ингредиенты:
сливки (20%)400 мл
желатин10 г
сахар2 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик (12 г)
клубника200 г
сахарная пудра2 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Разводим желатин
- Шаг 2: Смешиваем сливки с ванилью
- Шаг 3: Нагреваем сливки и желатин
- Шаг 4: Разливаем панна котту в порционную посуду
- Шаг 5: Готовим клубничный соус
- Шаг 6: Украшаем панна котту клубничным соусом
- Шаг 7: Подача