Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины.
Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками (как на родине), или самостоятельно, с соленьями или зеленью.
Ингредиенты:
куриные бедра500 г
сметана70 г
паприка1 ст. л.
болгарский перец100 г
лук50 г
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень3-5 веток
лавровый лист 1-2 шт.
Число порций: 2Время приготовления: 35 минут
Калорийность рецепта "Паприкаш из курицы" на 100 г
Калорийность
189.5
ккал
Белки
15.82
грамм
Жиры
13.15
грамм
Углеводы
1.99
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разделка птицы
Часто используют куриное филе, но вкуснее не только с постной частью. Отделяем мясо от кости, срезаем кожу, лишний жировые прослойки.
Шаг 2: Обжариваем лук и курицу
В раскаленном масле на сковороде обжариваем порубленный репчатый лук и куриные кусочки — около 10 минут. Время от времени перемешиваем, не слишком сушим, чтобы мясные волокна сохранили сочность.
Шаг 3: Добавляем сладкий перец, паприку и сметану.
В сезон используем свежий урожай, зимой — замороженные запасы. Важно, чтобы болгарский перец был красных сортов, мясистый. Не оттаивая, делим крупными пластинами и бросаем к мясу. Сразу же выкладываем сметану любой жирности, молотую паприку, лавровый лист, перец.
Шаг 4: Тушим криный паприкаш
Размешиваем, приправляем солью, кипятим, снижаем температуру и продолжаем тушить при слабом бурлении 15-20 минут.
Шаг 5: Прибавляем свежий укроп или петрушку
Пропаренный, покрасневший паприкаш из курицы украшаем измельченной зеленью — на сковороде или уже в тарелке.
Шаг 6: Подача
Аппетитный домашний паприкаш из курицы подаем к столу без промедления — в придачу не помешают хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.