Паприкаш из курицы

Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины.

Венгерский паприкаш из курицы

Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками (как на родине), или самостоятельно, с соленьями или зеленью.

Ингредиенты:
куриные бедра500 г
сметана70 г
паприка1 ст. л.
болгарский перец100 г
лук50 г
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень3-5 веток
лавровый лист 1-2 шт.
Число порций: 2Время приготовления: 35 минут

Продукты для паприкаша
Калорийность рецепта
"Паприкаш из курицы" на 100 г
  • Калорийность
    189.5
    ккал
  • Белки
    15.82
    грамм
  • Жиры
    13.15
    грамм
  • Углеводы
    1.99
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Разделка птицы

    Часто используют куриное филе, но вкуснее не только с постной частью. Отделяем мясо от кости, срезаем кожу, лишний жировые прослойки.

    Разделанная курица

  • Шаг 2: Обжариваем лук и курицу

    В раскаленном масле на сковороде обжариваем порубленный репчатый лук и куриные кусочки — около 10 минут. Время от времени перемешиваем, не слишком сушим, чтобы мясные волокна сохранили сочность.

    Лук с курицей на сковороде

  • Шаг 3: Добавляем сладкий перец, паприку и сметану.

    В сезон используем свежий урожай, зимой — замороженные запасы. Важно, чтобы болгарский перец был красных сортов, мясистый. Не оттаивая, делим крупными пластинами и бросаем к мясу. Сразу же выкладываем сметану любой жирности, молотую паприку, лавровый лист, перец.

    Перец и сметана

  • Шаг 4: Тушим криный паприкаш

    Размешиваем, приправляем солью, кипятим, снижаем температуру и продолжаем тушить при слабом бурлении 15-20 минут.

    Тушение

  • Шаг 5: Прибавляем свежий укроп или петрушку

    Пропаренный, покрасневший паприкаш из курицы украшаем измельченной зеленью — на сковороде или уже в тарелке.

    Паприкаш с зеленью

  • Шаг 6: Подача

    Аппетитный домашний паприкаш из курицы подаем к столу без промедления — в придачу не помешают хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!

    Готовое блюдо