Паштет из авокадо и зеленого горошка

Паштет из авокадо из зеленого горошка — вкусная и полезная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета и поможет разнообразить повседневное меню. Я рекомендую готовить паштет непосредственно перед подачей. Со временем закуска может потерять свой аппетитный зеленый цвет и потемнеть.

Паштет из зеленого горошка с авокадо и мятой

Для рецепта можно использовать и замороженный зеленый горошек. В таком случае бланшировать бобовые не нужно, достаточно обдать их горячей водой. Для подачи сегодня я буду использовать тосты, приготовленные на электрогриле. Также хлеб можно подсушить в тостере, на сковороде гриль или в духовке. Кроме того, паштет можно подавать с солеными крекерами или хлебцами из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:
зеленый горошек200 г
авокадо1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
свежая мята3 веточки
свежий базилик3 веточки
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 15 минут

Необходимые продукты для приготовления паштета
Калорийность рецепта
"Паштет из авокадо и зеленого горошка" на 100 г
  • Калорийность
    125.2
    ккал
  • Белки
    3.31
    грамм
  • Жиры
    8.63
    грамм
  • Углеводы
    8.98
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Бланшируем зеленый горошек

    Зеленый горошек очистим от стручков, помоем, опустим в кипящую воду и проварим 3 минуты.

    Бланшируем зеленый горошек

    Затем сольем с бобовых горячую воду и зальем их ледяной водой, оставим на 3 минуты, чтобы остановить процесс термической обработки. Процедим бланшированный зеленый горошек от воды и переложим в чашу блендера.

    Сливаем воду с бобовых

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты в блендере

    Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на несколько частей, переложим в чашу блендера, сбрызнем лимонным соком. Листья мяты и базилика помоем, добавим к остальным ингредиентам. Посолим по вкусу, приправим закуску черным молотым перцем.

    Перекладываем в блендер горошек, авокадо и зелень

    Измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет.

    Измельчаем смесь ингредиентов в однородное пюре

  • Шаг 3: Готовим тосты на электрогриле

    Багет из белого хлеба порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим ломтики багета на разогретый до 180 градусов электрогриль. Поджарим тосты до золотистого оттенка. По желанию тосты можно дополнительно натереть зубчиком чеснока.

    Жарим тосты на гриле до золотистого оттенка

  • Шаг 4: Подача

    С помощью двух десертных ложек сформируем из паштета небольшие кнели. Выложим их на поджаренные тосты, украсим свежим базиликом или листочками мяты.

    Подача готового блюда

    Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления, так как со временем паштет может немного потемнеть. Приятного аппетита!

    Закусочный паштет с авокадо и горошком

Мои любимые рецепты:  Свекольный салат с черносливом и орехами