Паштет из грибов и фасоли с баклажаном

Этот паштет очень вкусный и полезный, ведь овощи и грибы для него не жарятся, а запекаются в духовке с ароматными специями. В нем много белка, так как в состав кроме шампиньонов входит еще и фасоль. Рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто хочет похудеть или соблюдает пост. По желанию для остроты можно добавить в него зубчик чеснока.

грибной паштет

Ингредиенты:
свежие шампиньоны 300 г
баклажан 1 шт.
фасоль белая 100 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло (оливковое, подсолнечное) 2 ст. л.
смесь прованских трав 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
соль по вкусу
молотый мускатный орех 0,25 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для паштета
Калорийность рецепта
"Паштет из грибов и фасоли с баклажаном" на 100 г
  • Калорийность
    80
    ккал
  • Белки
    4.2
    грамм
  • Жиры
    4.3
    грамм
  • Углеводы
    6.7
    грамм

Видите, как мало калорий! Думаю, надо готовить такой паштет почаще. Тем более, что он очень вкусный. Кстати, я уже опробовал и другие вариации — паштет из грибов и паштет из фасоли. Тоже по-своему хороши.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и запекаем овощи с грибами в духовке

    Помоем шампиньоны. При необходимости очистим шляпки грибов. Крупные шампиньоны разрежем на 4 равные части, мелкие – напополам.

    У баклажана срежем хвостики. Очищать его от кожуры не нужно. Разрежем баклажан вдоль напополам.

    Крупную репчатую луковицу почистим, помоем и разрежем на 4 части.

    нарезаем ингредиенты

    Противень застелем пищевой фольгой. Выложим на него порезанные овощи и шампиньоны. Сбрызнем ингредиенты рафинированным подсолнечным маслом, можно использовать и оливковое. Посыплем ингредиенты молотым мускатным орехом и смесью прованских трав. Сверху накрывать противень фольгой не нужно.

    посыпаем специями

    Отправим его горячую в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

  • Шаг 2: Варим до готовности фасоль

    В это время отварим до готовности фасоль. Тщательно ее промоем, зальем холодной проточной водой, доведем до кипения. Затем сольем кипяток, снова зальем бобовые холодной водой, добавим 1 столовую ложку очищенного подсолнечного масла, снова доведем до кипения. Уменьшив огонь, продолжим варить фасоль на медленном огне до готовности. Благодаря такому методу она сварится гораздо быстрее и будет мягкой и разваристой уже через 40 минут.

    варим фасоль

    Сольем с полностью готовых бобовых воду и остудим.

  • Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Переложим в чашу блендера остывшие запеченные грибы и лук.

    соединяем грибы и лук

    С баклажана ложкой соскоблим мякоть и добавим к остальным ингредиентам. Измельчим смесь до однородной текстуры.

    добавляем баклажан

    Также измельчим в блендере вареную белую фасоль. В глубокой пиале соединим все компоненты для паштета.

    измельчаем в блендере ингредиенты

    Добавим мелкую соль и черный перец. для остроты. Перемешаем до однородности.

    перемешиваем паштет

  • Шаг 4: Подача

    Готовый паштет намажем на кусочки свежего хрустящего багета и украсим зеленью. Хранить закуску лучше в холодильнике в посуде, закрытой крышкой, пищевой пленкой или фольгой.

    грибной паштет с фасолью

    Приятного аппетита!

    паштет из грибов и фасоли

Мои любимые рецепты:  Постные морковные котлеты
Adblock
detector