Паштет из куриной печени с шампиньонами

Паштет из куриной печени с шампиньонами

В нашей семье так сложилось, что куриную печень в тушёном виде люблю только я. Однако иногда хочется побаловаться этим блюдом, чтобы угодить всем членам семьи можно приготовить очень простой паштет. При желании поэкспериментировать, вкус последнего можно разнообразить практически любыми добавками, в данном случае это шампиньоны.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с шампиньонами:

300 гр. куриной печени

100 гр. шампиньонов

средняя луковка

50 гр. сливочного масла

столовая ложка растительного масла для жарки

чёрный перец

соль

специи по вкусу

 Приготовление паштета из куриной печени:

куриная печень
обжарка куриной печени

Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

крупно нарезанный лук
обжарка лука

Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.

крупно нарезанные шампиньоныобжарка шампиньонов с луком

Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.

ингредиенты для паштета
измельчение паштета блендером

Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло. Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

 

По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность.

Несмотря на то, что в паштете из куриной печени есть масло, я предпочитаю мазать его на хлеб со сливочным маслом сверху. Так вкуснее. Приятного аппетита!!!