Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.
Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.
"Паштет из шпрот" на 100 г
- Калорий
ность 297.5ккал - Белки14грамм
- Жиры24.22грамм
- Углеводы5.87грамм
По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.
- Шаг 1: Измельчаем шпроты
- Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук
- Шаг 3: Добавляем вареные яйца
- Шаг 4: Добавляем плавленый сыр
- Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску
Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.
Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.
- Шаг 6: Подача