Паста с помидорами

Паста с помидорамиСегодняшним блюдом я хочу убить трёх зайцев, в переносном смысле конечно. Во-первых, это будет вкусный и простой рецепт. Во-вторых, пора восполнять витамины в организме и паста со свежими помидорами этому вполне способствует, хоть она и актуальна в любое время года. В-третьих, чеснок, который входит в состав, поможет нам с профилактикой вирусных заболеваний.

 

 

Ингредиенты для пасты с помидорами (на 4 порции):

паста на 4-ре порции (у меня 230-240 гр. спагетти, можно воспользоваться любым другим видом)

500 гр. свежих помидоров

1-2 зубчика чеснока

растительное масло (будет очень уместным оливковое масло)

соль

специи по вкусу

сыр твёрдых сортов – по вкусу

Приготовление пасты с помидорами:

Чищеные помидоры
рубленый чеснок для пасты с томатами

Начнём с приготовления томатного соуса. Для этого желательно очистить помидоры от шкурок(это дело вкуса и пользы, со шкурками будет ещё полезнее). Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

обжарка чеснока
резаные помидоры

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок. Помидоры нарезать на небольшие кубики.

помидоры готовятся с чесноком для заправки пасты
Варка пасты

Измельчённые томаты добавить к чесноку. Выпаривать сок из получившегося соуса около тридцати минут на огне сильнее среднего. При этом помидоры нужно постоянно помешивать. Пока соус выпаривается, поставить вариться пасту. Я подробно рассказывал, как это делать в рецепте макарон с сыром.

готовые помидоры с чесноком
варёные спагетти

Когда томатный соус будет готов его нужно посолить и добавить в него специи. А варёную пасту отбросить на сито, чтобы слить воду.

выложить пасту с помидоры
перемешать пасту с помидорами

Добавить пасту к томатному соусу и тщательно перемешать.

Паста с помидорами готова. Можно посыпать сверху тёртым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Приятного аппетита!!!