Печенье Кролики

Печенье КроликиПо всему миру началась подготовка к празднованию Нового 2011 Года. По Восточному календарю, это будет год Кота и Кролика. Да именно этих двух животных одновременно. Для украшения новогоднего стола и в качестве десерта, я предлагаю испечь очень простое печенье – «Кролики». От такого печенья в восторге будут все, особенно дети. Более того, дети с большим удовольствием помогают их лепить.

 

Ингредиенты для печенья Кролики (20-25 шт.):

песочное тесто из пачки сливочного масла

сахарная пудра горсть изюма

шоколад для глазури

Приготовление печенья – Кролики:

Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

колбаски для кролика
передние лапки кролика

Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.

почти кролик
кролик с ушками

Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.

кролик из теста
кролики на противне

Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.

Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом. Это блюдо, эстетичным видом и вкусовыми качествами всем поднимет настроение в Новогоднюю ночь. А «Кролик» станет покровителем Вашей семьи на целый год.