Печенье с начинкой

печенье с начинкой

Очередной подарок из детства. Раньше все без исключения готовили на зиму много варенья. И одним из самых вкусных лакомств с этим вареньем было печенье с начинкой. Сейчас, если у Вас нет варенья, его можно заменить джемом. И приготовить для своих близких людей отличный десерт на выходные.

Ингредиенты для печенья с начинкой:

Тесто для печенья с начинкой:

маргарин 200гр.

сахар 1 стакан

мука 3-4 стакана (до получения крутого теста)

сметаны 1-2 ст. ложки

соды 1 ч.л.

2 яйца

Начинка для печенья:

густое варенье

джем

творог 200 гр.

сахар 0,5 стакана

Приготовление печенья с начинкой:

замешивание теста
почти готовое тесто для печенья
тесто для печенья на противне
Тесто, желательно начать готовить заранее. Для приготовления теста, нужно просто смешать все ингредиенты без всякой мудрости. Только маргарин нужно не топить, а дать ему растаять в комнате и смешать с остальными ингредиентами. Отделить от теста ¼ или 1/5 часть. И положить обе части в морозилку на час.
Мои любимые рецепты:  Салат с языком
 тесто на противне
готовить печенье с удовольствием
начинка на будущем печенье
Когда тесто заморозится, большую часть раскатать по противню, смазанному маргарином. Готовить печенье нужно обязательно удовольствием, как это делает моя кошка. На фотографии она мурчит. При раскатывании теста нужно сделать бортики по бокам, чтобы начинка не вытекала. Если Вы используете несколько начинок, то внутри тоже нужно сделать несколько бортиков, чтобы разделить начинки. Разложить начинки по тесту.
крошки на будущем печенье

Достать маленький кусок теста из морозилки и потереть его на крупной тёрке, чтобы крошками из теста засыпать всю начинку. Также можно пропустить тесто через мясорубку и образовавшимися колбасками покрыть будущее печенье.

готовое печенье на противне

Поставить печенье выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.

Начинка для печенья:

Для начинки подходит любое варенье. Желательно густое. Я взял абрикосовое варенье и малиновое. Также для начинки хорошо подходит творог, торга готовое печенье нужно будет хранить в холодильнике. Для приготовления начинки из творога нужно смешать 200 гр. творога и 70-100 гр. сахара – по вкусу.
Мои любимые рецепты:  Ватрушки с творогом


Если у Вас осталось тесто, то его можно заморозить до следующего раза. Или приготовить простые булочки и ватрушки. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector