Пельмени фри

Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, то есть приготовленных во фритюре, лучше подходят домашние пельмени с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.

пельмени фри

Ингредиенты для пельменей фри:

домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)

растительное масло для фритюра

Приготовление пельменей фри:

замороженные домашние пельмени
фритюр для жарки пельменей

Можно использовать для жарки замороженные пельмени или свежеслепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.

жарка пельменей во фритюре
пельмени фри на сите

Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.

Мои любимые рецепты:  Бурито

Пельмени фри — это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!

Adblock
detector