Перцы фаршированные рисом

перцы фаршированные рисомХочу предложить Вам вегетарианский вариант перцев фаршированных мясом и рисом. Если Вы позволяете себе есть мясо, то перцы фаршированные рисом будут для Вас отличным гарниром, а не самостоятельным блюдом. Что касается лично меня, то лет после 40-ка, я возможно серьёзно задумаюсь о смене образа питания в сторону растительной пищи. Тем более, что есть масса положительных примеров.

 

Ингредиенты для перцев фаршированных рисом (на средних 4 перца):

4 болгарских перца (у меня зелёные, потому что выращены в Сибири,  у нас тут многие овощи собирают зелёными)

средняя морковка

средняя луковка

четверть стакана риса

растительное масло для жарки

соль

молотый перец, специи по вкусу

Приготовление фаршированных рисом перцев:

морковка и лук для фаршировки перца
обжарка морковки и лука для фаршированного перца

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.

рис и обжаренные лук с морковкой для перцев
перемешанные рис с обжаркой

Сварить рис. Это нужно сделать заранее. Добавить рис к обжарке из лука с морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

перцы без сердцевины
фаршировать перцы рисом с овощами

Перцы помыть и вырезать из них сердцевины. Удалить все семечки. Нафаршировать перцы рисом с овощами. Фаршированные перцы поставить в кастрюлю и горячей водой, воду посолить. Варить на среднем огне, под крышкой до готовности перцев (около 20-ти минут).

Перцы, фаршированные рисом подавая на стол, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!!