Песочное тесто

Песочное тестоСейчас я расскажу, как всегда вкусный и простой, рецепт песочного теста. В нашей семье песочную выпечку очень любит мой отец. А готовить из него любит моя жена. Такое тесто универсально. Из него можно выпекать как простое печенье, так и применять для коржей в тортах.

 

 

 

Ингредиенты:

масло сливочное 200 гр.

одно яйцо

2/3 стакана сахара

пол чайной ложки соды

сметана 100 гр.

мука 3 стакана (до крутого теста)

Приготовление песочного теста:

масло натереть на тёрке
ингредиенты для песочного теста

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, твёрдое масло можно натереть на тёрке, и растереть с сахаром. Ввести яйцо, сметану, соду. Муку добавлять частями, до получения крутого теста, которое можно резать ножом. Замешанное тесто убрать в морозилку на час.

Печенье из песочного теста:

замороженое песочное тесто
печенье из песочного теста

Сейчас я рассмотрю самое простое изделие – это печенье. Из морозилки достать тесто. Разрезать его по Вашему вкусу. Сделать из него фигурки, которые можно вырезать разными формочками или стаканом. Мы просто нарезали на дольки одинаковой толщины.
Противень смазать сливочным маслом или маргарином. Печенье обмакнуть одной стороной в сахар, кунжут, мак или корицу. Выложить на противень. Выпекать печенье в духовке 7-10 минут при 200 градусах Цельсия. Степень готовности можно проверять, открывая духовку.

Вкуснее всего подавать печенье с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!!!