Песочные корзиночки

Песочные корзиночки – рецепт из детства. Как сейчас помню – законные 22 копейки, которые я получал в субботу от мамы в награду за “безтроечную неделю”, спускались в кулинарии именно на эти пирожные. Можно сказать, песочные корзиночки – это символ моего советского детства :) Здесь я хочу вам показать рецепт корзиночек с начинкой из творога и фруктов. Как правило, дети стараются всячески избегать творог, а в этих чудо-корзиночках он идет за милую душу.
 


Ингредиенты:
Для теста
маргарин200 г
сметана120 г
мука400 г
сольщепотка
Для начинки
творог (9%)пачка
сахарная пудрапо вкусу
персики1 шт.
киви1 шт.
черешня
земляника
черника
желе для тортов
Число порций: 10Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим песочное тесто для корзиночек

    В миску всыпать просеянную муку, добавить соль и маргарин (маргарин натереть на крупной тёрке). Полученную массу размять руками до получения крошки. Затем добавить сметану и замесить эластичное, гладкое тесто.

  • Шаг 2: Ставим тесто в холодильник

    Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3: Формируем корзиночки

    Готовое тесто разделить на 8-10 частей, в зависимости от объёма формочек. Выложить тесто в формочки, сформировать бортики.

  • Шаг 4: Выпекаем корзиночки

    Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые корзинки хорошо остудить, достать из формочек.

  • Шаг 5: Творог смешиваем с пудрой

    Чтобы творог был нежным,  смешать его в блендере  с сахарной пудрой или хорошенько перетереть вилкой. Выложить творожную массу на дно корзинок.

  • Шаг 6: Выкладываем фруктово-ягодную начинку

    Сверху  на творожную начинку выложить ягоды и/или фрукты и немного утопить их в творог.

  • Шаг 7: Готовим бесцветное желе для тортов

    Такое желе – это просто бесценное открытие для меня. Этот незаменимый в кондитерском деле полуфабрикат  продается в магазинах. Приготовьте бесцветное желе для тортов,  как указано на упаковке,  и выложите его поверх фруктово-ягодной начинки. Наши корзиночки готовы,  приятного вам чаепития! Посмотрите,  какая красота получается! Вот летний вариант с ягодной начинкой

    А вот –  с фруктово-ягодной

Доргие мои постоянные и новые читатели! Я буду вам очень благодарен, если вы поделитесь этими красивыми корзиночками со своими друзьями в соц сети. Специальные кнопки для сохранения рецепта на своей страничке есть слева или внизу рецепта. Спасибо!

Автор:Дмитрий Коржавин