Пицца по-русски два

Пицца по-Русски два

Как говорится: «Аппетит приходит во время еды». Вот и мы решили приготовить пиццу из дрожжевого теста и немного по другому рецепту. Тесто, естественно, делали сами, на этот раз. Вернее это всё творение жены, а я помогал, как мог.

Ингредиенты для пиццы по-русски на дрожжевом тесте:

Тесто для пиццы:

3 яйца

100 гр. маргарина

1 кг. муки

0,5 литра молока

5 гр. сухих дрожжей

3 ст. ложки сахара

0,5 ст. ложки соли

Начинка для пиццы:

аджика

кетчуп

майонез

сервелат

маслины

отварные грибы

сыр

До заполнения всего пространства.

Приготовление пиццы:

Дрожжевое тесто для пиццы:

Растопить маргарин. Перемешивать все ингредиенты кроме дрожжей и молока, оставить немного муки. В тёплое молоко 36-37 градусов, высыпать сухие дрожжи. Тщательно перемешать, дать постоять в тёплом месте. Через 10 минут влить в тесто. Тщательно замешать тесто, добавить муку. Консистенция теста, чтобы не липло к рукам. Но и не сильно крутое. Дать тесту подняться в тёплом месте, около 30 минут. Мы ставим около батареи.

Рецепт пиццы:

дрожжевое тесто на противне
ингредиенты для соуса к пицце
соус на дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто разложить по противню тонким слоем. Смешать аджику, кетчуп и майонез в соотношении 1:1:1. Получившимся соусом тщательно намазать тесто.
начинка на пицце на разные вкусы
пица перед выпеканием
готовая пица на противне
Выложить на тесто начинку: сервелат, маслины, грибы. Мы выкладываем начинку «островками», чтобы получился пицца на разные вкусы. Сверху щедро посыпаем пиццу тёртым сыром. Сформированную пиццу оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось тесто на 30 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 200-220 градусах.
Готовую пиццу немного остудить и подавать к кофе, нарезанной на кусочки.


Если у Вас осталось тесто, то его можно заморозить до следующего раза. Или приготовить простые булочки и ватрушки. Приятного аппетита!!!