Пицца с фаршем

пицца с фаршемМного лет назад, где-то вначале 90-х, я впервые попробовал пиццу, которая продавалась с обычного лотка. Та пицца совсем не походило на то, что мы привыкли называть этим названием. Она была сочная. Недавно, готовя подобное блюдо на скорую руку, у меня получилось воспроизвести сочность этого продукта. Попробовав разные начинки, получилось выделить очень удачное вкусовое сочетание в виде пиццы с фаршем, о которой сейчас пойдёт речь.

 

Ингредиенты для пиццы с фаршем:

200-250 гр. фарша (тот который Вы любите, у меня домашний)

небольшая луковка

300-350 гр. сервелата

один помидор

пара столовых ложек кетчупа

много сыра (грамм 400)

соль

перец

растительное масло для противня

Приготовление пиццы с фаршем:

пирожковое тесто для пиццы с фаршем
кетчуп на тесте для пиццы

Недавно читательница, по имени Селена, спрашивала, можно ли пирожковое тесто применять для пиццы. Специально акцентирую на это внимание, потому что именно с ним я готовлю это блюдо, надеюсь это видно по фотографии. Тесто раскатать в большой пласт, толщиной 7-10 мм. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. На тесто положить кетчуп и хорошенько его размазать.

ингредиенты фарша для пиццы
фарш для пиццы

К сырому фаршу добавить мелко порубленный лук. Посолить, поперчить, хорошо всё перемешать. Обратите внимание, фарш в пиццу пойдёт именно сырой.

фарш на тесте для пиццы
колбаса на пицце с фаршем

Небольшими, тонкими кусочками выложить фарш на пиццу. На фарш выложить тонкие кусочки колбасы.

помидоры на пицце с фаршем
сыр на пицце с фаршем

На колбасу положить ломтики помидора. С него нужно предварительно снять кожуру. И присыпать сверху всю эту красоту толстым слоем тёртого сыра. Удобнее использовать крупную тёрку. Осталась самая малость – выпечка пиццы. Ставим её в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем жар до 160 градусов Цельсия и выпекаем ещё 15 минут. Напоминаю, что пицца готовится с сырым фаршем, поэтому время приготовления немного увеличивается.

И что я хочу сказать на последок. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту получается на вкус чем-то средним между привычной пиццей и любимыми многими мантами. Ведь часть теста, выходит как бы варёным. Что придаёт этому блюду дополнительную сочность. Приятного аппетита!!!