Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибамиДумаю, Вы со мной согласитесь, что вариантов приготовления пиццы существует великое множество и перебрать все конечно возможно, но после этого всё равно кто-нибудь догадается добавить в неё что-то новое. Однако есть достаточно привычные сочетания, например пицца с курицей и грибами, о которой сейчас пойдёт речь.

 

Ингредиенты для пиццы с курицей и грибами:

тесто для пиццы (у меня пирожковое тесто, можно использовать слоёное дрожжевое или пресное слоёное тесто или любое другое по Вашему вкусу)

250 гр. куриного филе (грудки)

250 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны) или необходимое количество отварных грибов

2-3 столовых ложки кетчупа

2-3 столовых ложки майонеза

одну помидорку (у меня к сожалению не было, однако рекомендую положить)

300-400 гр. сыра (сыром пиццу не испортишь, чем больше тем вкуснее)

растительное масло для смазывания противня

Приготовление пиццы с курицей и грибами:

варка куриного филе для курицы
пирожковое тесто для пиццы

В отличии от использования колбасы в пицце, применение курицы в начинке накладывает определённые тонкости. Чтобы она не дала слишком много сока её нужно предварительно отварить, но до полуготовности, минут 7-8. Как варить куриное филе я уже рассказывал, смотрите по ссылке. Тесто для пиццы подойдёт любое, по традиции у меня обычное пирожковое. Однако в этот раз я не добавлял в него яйца – получилось очень даже вкусно.

резаные шампиньоны
пласт теста

Грибы отварить или взять заранее отваренные. Если у Вас шампиньоны, то рекомендую нарезать их пластиками толщиной 2-3 мм. Они уварятся и существенно похудеют. Пока курица и грибы варятся раскатать тесто до толщины 5-7 мм.

кетчуп и майонез на тесте
ломтики куриного филе

Тесто выложить на противень смазанный растительным или сливочным маслом,  намазать кетчупом и майонезом (любой из перечисленных ингредиентов можно исключить). Куриное филе нарезать на ломтики, как у меня на фото. А можно кубиками или кусочками любой другой формы.

варка грибов для пиццы
начинка пиццы из курицы и грибов

Сварить грибы, проверить их готовность. Выложить на тесто начинку для пиццы, сейчас это кусочки курицы и грибы. Настоятельно рекомендую добавить к ним ломтики помидора, так получилось, что во время готовки этой пиццы у меня не было под рукой привычных ингредиентов. Что только доказывает пользу кулинарных экспериментов.

верхний слой сыра и грибов
готовая пицца с грибами и курицей

Сверху обильно посыпать пиццу тёртым на крупной тёрке сыром, для красоты можно добавить грибочков или колечек из маслин. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности. Приятного аппетита!!!