Пицца с сыром и колбасой

Довольно традиционно для начала недели делюсь простым и быстрым вариантом чего-нибудь вкусного. Сегодня это рецепт пиццы с сыром и колбасой.

Пицца с сыром и колбасой фото рецепт приготовления


Конечно, для лучшего результат подбираем ингредиенты по своему вкусу, я лишь предлагаю идею и технологию.

Ингредиенты для пиццы с сыром и колбасой:

копчёная колбаса типа сервелата 300-400 г.

2-3 столовых ложки домашнего томатного кетчупа (http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/ )

столовую ложку аджики (по вкусу и наличию)

300 гр. сыра твёрдых сортов

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления пиццы с сыром и колбасой:

фото 01

Хоть в ингредиентах я написал, что берём тесто для пиццы, у меня на самом деле обычное тесто для пирожков: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ . Его тоже можно использовать. Оба рецепта есть на сайте, ссылки всем видно, надеюсь.

фото 02

Тесто раскатываем тонким слоем.

фото 03

Противень хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто.

фото 04

Тесто смазываем смесью аджики и кетчупа или только кетчупом.

фото 05

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

фото 06

Выкладываем кусочки колбасы на пиццу. Плотность выкладывания можно варьировать. Почему-то вкуснее всего именно тогда, когда начинка немного прорежена, как у меня на фото.

фото 07

Сыр трём на крупной турке.

фото 08

Посыпаем пиццу сыром. Конечно, если у вас есть моцарелла, её просто режем на кубики.

фото 09

В классическом варианте, я не даю пицце подниматься. Как только выложил начинку на тесто, сразу отправляю её запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки, на это нужно 15-20 минут. Приятного аппетита!!!