Маринованная капуста

Я много раз пытался квасить капусту. Но много мне её не надо. Готовится она долго. Да и процесс приготовления достаточно сложный. В прошлом году, женщина на работе, научила меня мариновать капусту. Теперь у меня появилась альтернатива засолке капусты, при этом результат даже вкуснее!!!


перемешанные овощикапуста в банкемаринад для капусты


Ингредиенты для маринованной капусты:

капуста средний вилок

морковь 3-4 шт. среднего размера

головка чеснока

Рассол:

из расчёта на 5 литровых банок капусты

вода 1,5 литра

соль 3 ст. ложки

сахар 1,5 стакана

растительное масло 180 гр.

уксус 70% 2 ст. ложки

Приготовление маринованной капусты:

ингредиенты для маринования капусты кусок капустного кочана нарезанные овощи
Предварительно, вымыть банки и овощи. Банки достаточно хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. Тоненько нарезать капусту. Удобно отрезать от капусты большие куски, а потом их шинковать. Сложить всю капусту в большую, широкую посуду, например тазик. Потереть морковь и раздавить чеснок прямо в тазик с капустой.
Хорошенько перемешать капусту с овощами. Мять капусту не нужно. Это очень выгодно отличает это рецепт от засолки капусты. Тщательно набить банки, полученной овощной смесью. И приступить к приготовлению рассола. Для рассола нужно посчитать, сколько банок у Вас получилось. Взять пропорцию, все ингредиенты перемешать в кастрюле эмалированной или нержавеющей. Довести рассол до кипения. Горячи рассолом, залить банки и закрыть крышками. Оставить банки с капустой мариноваться, на 12 часов тёмном месте.

Маринованную капусту можно поставить в холодильник. Один месяц, такая капуста, хранится точно, дольше она у меня не стояла. Рекомендую за один раз готовить 4-5 банок. Вот это называется Вкусно и Просто! Приятного аппетита!!!