Я много раз пытался квасить капусту, но много мне её не надо. Готовится она долго. Да и процесс приготовления достаточно сложный. В прошлом году женщина на работе рассказала, как быстро приготовить очень вкусную мариновать капусту. Теперь у меня появилась альтернатива засолке капусты, при этом результат даже вкуснее!
Капуста маринуется быстро — всего за 12 часов, благодаря уксусу и сахару. На первый взгляд может показаться, что сахара идет много — не переживайте, сахара ровно столько, сколько нужно! Капуста получается очень-очень вкусная, хрустящая.
Предварительно вымыть банки и овощи. Банки достаточно хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. Тоненько нарезать капусту. Удобно отрезать от капусты большие куски, а потом их шинковать. Сложить всю капусту в большую, широкую посуду, например в тазик. Потереть морковь и раздавить чеснок прямо в тазик с капустой. Хорошенько перемешать капусту с овощами. Мять капусту не нужно. Это очень выгодно отличает это рецепт от засолки капусты. Тщательно набить банки полученной овощной смесью. И приступить к приготовлению рассола. Для рассола нужно посчитать, сколько банок у вас получилось. Взять пропорцию, все ингредиенты перемешать в кастрюле эмалированной или нержавеющей. Довести рассол до кипения. Горячи рассолом залить банки и закрыть крышками. Оставить банки с капустой мариноваться на 12 часов тёмном месте.
Маринованную капусту можно поставить в холодильник. Один месяц такая быстрая капуста хранится точно, дольше она у меня не стояла. Рекомендую за один раз готовить 4-5 банок. Вот это называется Вкусно и Просто! Приятного аппетита!