Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Сегодня я спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом простой и очень вкусной домашней выпечки. Будем готовить воздушный заливной пирог с ягодами в мультиварке. Его также можно испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодой. Со стаканом молока или чашечкой чая такая выпечка мгновенно исчезает со стола.

Домашний пирог с ягодами

Сметану для теста можно использовать любой жирности, у меня 20%. Пирог можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать. Добавляйте ягоды в тесто прямо из морозильной камеры, чтобы они не дали сок и не потекли во время выпекания. Пирог по этому рецепту можно испечь с черной или красной смородиной, черникой, вишней или малиной.

Мои любимые рецепты:  Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
пшеничная мука270 г
черная смородина200 г
сахар200 г
сметана160 г
куриные яйца3 шт.
разрыхлитель1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло25 г
Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления пирога
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты

    В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.

    Соединяем муку, разрыхлитель и соль

  • Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.

    Смешиваем яйца с сахаром

    Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

    Взбиваем ингредиенты миксером

  • Шаг 3: Соединяем сухие ингредиенты с взбитыми яйцами и сметаной

    Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

    Добавляем сметану и муку с солью и разрыхлителем

    Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

    Перемешиваем тесто лопаткой

  • Шаг 4: Добавляем в тесто черную смородину

    Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.

    Всыпаем в тесто ягоды

  • Шаг 5: Выпекаем пирог в мультиварке

    Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.

    Готовим пирог в мультиварке

  • Шаг 6: Подача

    Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

    Домашний пирог с ягодами
    Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Adblock
detector