Пирог с капустой

Пирог с капустойСегодня, мы в очередной раз увидим, как из двух простых базовых блюд, можно приготовить третье. Такое же вкусное и простое. Тем более, что жена уже недели две просит приготовить пирог с капустой. Настала его очередь.

 

 

 

Ингредиенты:

капуста 500-600 гр.

соль

растительное масло

сливочное масло

Приготовление пирога с капустой:

пирожковое тесто
тушёная капуста

Что нужно сделать первым делом!? Правильно, замесить пирожковое тесто и потушить капусту. Мы уже умеем это делать. Поджаривать капусту до той степени, как показано на фотографии, во время тушки, посолить капусту.

нижний слой теста
слой тушёной капусты

Пирожковое тесто разделить на две части. Сначала раскатать нижний пласт, по размеру противня для выпечки пирога. Противень смазать растительным маслом, и положить на него первый слой теста. На тесто, ровным слоем выложить тушёную капусту. Оставить место по бокам, для приклеивания верхнего слоя.

верхний слой теста с дырочками
испечёный пирог с капустой

Сверху на капусту, положить второй раскатанный кусок теста. Склеить два слоя теста по периметру. И проделать в верхнем слое дырочки, чтобы выходил пар. Оставить пирог в тёплом месте на 20-30 минут подниматься, затем выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, в течении 20-ти минут. Горячий пирог, сверху помазать сливочным маслом, прямо куском по горячей корочке. И оставить остывать.

Пирог с капустой готов. Его можно подавать как холодным, так и разогретым к супам и просто к чаю. Приятного аппетита!!!