Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак и лимонную цедру, то одним кусочком не обойдешься. Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке. Такая выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная.
Приготовление не займет много времени. Достаточно соединить все ингредиенты с помощью миксера и тесто готово. Затем останется лишь дождаться, пока пирог приготовится в мультиварке и остынет на решетке. Пирог получается очень мягким, воздушным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку для своих домочадцев, уверена, они будут в полном восторге.
"Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке" на 100 г
- Калорий
ность 252.28ккал - Белки5.71грамм
- Жиры7.6грамм
- Углеводы40.19грамм
- Шаг 1: Готовим тесто для пирога с маком
Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы.
Затем добавим к взбитым яйцам сахарный песок, продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут до получения пышной светлой массы.
Добавим в тесто теплое молоко.
Следом добавим в тесто сухой мак и цедру одного лимона. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Еще раз перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 2: Выпекаем пирог в мультиварке
Чашу мультиварки смажем растительным маслом. По желанию на дно чаши можно выложить пергамент для запекания. Выльем готовое тесто в чашу мультиварки.
Закроем мультиварку. Будем готовить пирог на режиме выпечка 1 час. Готовый пирог с маком и лимонной цедрой аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.
- Шаг 3: Подача