Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
"Пирог с мармеладом "Самоцветы"" на 100 г
- Калорий
ность 355ккал - Белки6грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы62грамм
- Шаг 1: Разводим дрожжи молоком
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
- Шаг 2: Растапливаем сливочное масло
- Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром
- Шаг 4: Смешиваем ингредиенты
- Шаг 5: Добавляем соль и ванилин
- Шаг 6: Вводим муку
- Шаг 7: Даем расстояться
- Шаг 8: Формируем изделие
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
- Шаг 9: Смазываем пирог с мармеладом
- Шаг 10: Выпекаем изделие
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
- Шаг 11: Подача