Пирог с вишнёвым вареньем

Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.

Пирог с вишнёвым вареньем фото рецепт приготовления


Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.

Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:

или

пирожковое тесто – http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/

вишнёвое варенье – http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/

растительное масло для противня

сливочное масло для глазировки пирога

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:

фото 01

Ставим сдобное тесто, ссылку на рецепт я дл в списке ингредиентов. На самом деле, для этого сладкого пирога подойдёт обычное дрожжевое пирожковое тесто, ссылка на него там же.

фото 02

Тесто делим на две части разного размера.

фото 03

Открываем банку с вишнёвым вареньем.

фото 04

Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

фото 05

Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.

фото 06

Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.

фото 07

Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.

фото 08

Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.

фото 09

В лепёшке делаем разрезы.

фото 10

Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.

фото 11

Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.

фото 12

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.

фото 13

Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.

Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!