Пирог с яблоками из слоёного теста

пирог с яблоками из слоёного тестаЯ уже выкладывал несколько разновидностей популярных яблочных пирогов. Началось всё с шарлотки, я бы назвал её скорее яблочным тортом. Недавно очередь дошла до яблочного пирога на сдобном тесте. А теперь я расскажу Вам о вкусном и быстром пироге с яблоками, который готовится на слоёном дрожжевом тесте, которое несколько отличается от простого дрожжевого теста. Я думаю, время этих пирогов как раз наступает, и пора о них наполнить.

 

Ингредиенты для пирога с яблоками из слоёного теста:

Готовое слоёное дрожжевое тесто 450 гр. – 2 пласта

несколько средних яблок

сахар – по вкусу

сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:

слоёное тесто для пирога с яблоками
смазать противень для пирога с яблоками

Для пирога понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, его заранее нужно разморозить. Один пласт раскатать, чтобы он стал в два раза тоньше и покрывал форму для выпечки. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Я традиционно использую для яблочных пирогов сковороду диаметром 26 см.

тесто на противне для пирога с яблоками
выложить яблоки на слоёное тесто для пирога

Тесто выложить на противень. Яблоки почистить от сердцевины, от шкурки, нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать на кусочки яблок сахар. Лично я люблю, когда сахара много. Я сладкоежка и часто об этом пишу. Вы можете класть сахар по вкусу.

полоски из слоёного теста для украшения пирога с яблоками
пирог с яблоками из слоёного теста посыпать сахаром

Для украшения пирога из второго слоя теста нарезать тонкие полоски. Закончить формирование пирога, украсить его поперечными ленточками, узорами и т.п. Сверху пирог можно ещё раз посыпать сахаром.  Дать пирогу постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось.

Выпекать пирог с яблоками из слоёного теста при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10-ти минут, до готовности. Также учитывать рекомендации для выпечки производителя теста. Если у Вас осталось слоёное тесто, можно сделать из него бантики. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Абрикосовый компот