В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании с ароматной кисло-сладкой сливой — что может быть лучше к чаю! Попробуйте испечь пирог со сливами по этому рецепту, он вам понравится.
Конечно же, успех во многом определяется качеством ингредиентов, а именно — слив. Выбирайте для сливового пирога только самые спелые и ароматные плоды.
Ингредиенты:
Для начинки:
спелая слива600 г
Для теста:
кефир200 мл
сахар200 г
яйца2 шт.
масло сливочное100 г
мука300 г
разрыхлитель12 г (пакетик)
ванильный сахар12 г (пакетик)
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем сливу тонкими ломтиками
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Я использую блендер.
- Шаг 4
Затем добавить в чашу блендера кефир и сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
- Шаг 5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром в отдельной миске.
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
- Шаг 9
- Шаг 10: Подача