Пирог со сливами

В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании с ароматной кисло-сладкой сливой – что может быть лучше к чаю! Попробуйте испечь пирог со сливами по этому рецепту, он вам понравится.
 

Конечно же, успех во многом определяется качеством ингредиентов, а именно – слив. Выбирайте для сливового пирога только самые спелые и ароматные плоды.

Ингредиенты:
Для начинки:
спелая слива600 г
Для теста:
кефир200 мл
сахар200 г
яйца2 шт.
масло сливочное100 г
мука300 г
разрыхлитель12 г (пакетик)
ванильный сахар12 г (пакетик)
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для пирога со сливами


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем сливу тонкими ломтиками

    Сливу помыть, удалить косточки и порезать на кусочки.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Я использую блендер.

  • Шаг 4

    Затем добавить в чашу блендера кефир и сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.

  • Шаг 5

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром в отдельной миске.

  • Шаг 6

    Соединить муку и кефирно-яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Консистенция теста получится не жидкая, слегка комковатая, не следует её долго мешать.

  • Шаг 7

    Форму для выпекания (у меня 26 см разъёмная) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста красиво разложить сливы.

  • Шаг 8

    Поставить форму с тестом  в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

  • Шаг 9

    Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10: Подача

    Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Приятного чаепития!