Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Девочки и мальчики, братья и сестры, дамы и господа. Бьёт вам челом холоп ваш Дмитрий Коржавин и просить себя простить. Сегодня опять будут пирожки! Сын сказал: «Хочу пирожки с мясом!». Разве отроку откажешь? Да и приготовить этот вариант беляшей в духовке я давно хочу. Однако для меня, это все-таки пирожки.

Ингредиенты для пирожков с фаршем:

дрожжевое тесто, рецепт здесь

мясной фарш (говядина, говядина + свинина – по вкусу)

лук до 20% мяса по массе

соль

перец

растительное масло для противня

яйцо для глазировки

Приготовление пирожков с фаршем:


рубленный лук
заготовки для пирожков

Лук мелко порубить. Дрожжевое тесто у меня поставлено давно и в больших количествах. Разделать тесто на шарики или лепёшки для будущих пирожков – пусть поднимаются.

фарш для пирожков
фарш на лепёшке из теста

К мясному фаршу добавить лук, соль, перец. Очень хорошо вымешать. Чтобы фарш начал пружинить как мячик. В идеале ему нужно дать промариноваться в холодильнике с полчаса. Делаем из теста тонкую лепёшку. Кладём на неё немного готового фарша.

пирожок конвертиком
пирожки на противне

И лепим пирожок. По настроению я решил слепить конвертики. В частности я этим подтверждаю свои слова: «Для меня важнее содержание, а не форма». Конвертики – пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или просто с пергаментом. Глазирую яйцом. И пока духовка разогревается до 180 градусов Цельсия, даю пирожкам подняться.

 

Обращаю особое внимание. Внутри сырой фарш, время выпечки нужно увеличить. Оно составляет около 40 минут, при этом температура должна быть не выше 180 градусов, чтобы изделия не сгорели.

 

Пирожки с фаршем вышли на славу. Были быстро съедены, но как видите не забыты. Приятного аппетита!!!