Пирожки с яйцом

Один из самых простых и вкусных рецептов пирожков — это пироги с начинкой из яйца и зеленого лука. С него и начнём. Для этого вам понадобится пирожковое тесто, его можно или купить в магазине. Или сделать самим.

Ингредиенты для пирожков с яйцом:

зелёный лук 100-150 гр.

соль

сливочное и растительное масло

Приготовление начинки для пирожков с яйцом:

нарезать зелёный лук
салат из яйца для пирожков

Отварить яйца в крутую. Нарезать зелёный лук. Яйца натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком. Получился своеобразный салат.

Приготовление пирожков с яйцом:

разделить тесто на кусочки
выложить на лепёшку из теста начинку

Разделить тесто на порционные кусочки, из которых будем делать пирожки. Для удобства работы с тестом, можно присыпать его мукой, чтобы не липло к рукам. Из кусочка теста сформировать лепёшку. В цент лепёшки положить нужное количество «салата» из яйца.

Мои любимые рецепты:  Пирог с капустой

слепить пирожок
выложить пирожки на противень

Слепить края лепёшки, так чтобы получился пирожок. Слепленные пирожки складываем на противень, намазанный растительным маслом. Когда все пирожки на противне, оставить их подниматься на пол часа в тёплом месте. Когда пирожки поднимутся выпекать 20-30 минут на 200 градусах Цельсия до готовности.
Чтобы пирожки выгладили красиво, после выпекания помазать пирожки куском сливочного масла. Также пирожки с луком и яйцом хороши и в жареном виде. Приятного аппетита!

Adblock
detector