Порционный салат Оливье

Если надоело готовить Оливье “тазиками”, попробуйте воспользоваться нашим советом по оформлению порционного салата.


Для этого нам понадобится круглая форма для выкладки гарниров и салатов. Ее можно сделать своими руками из пластиковой бутылки, а можно купить. У меня – круглая форма с толкателем, это очень удобно.

Итак, в чем наша идея оформления? Чтобы салат выглядел стильно, нужно сделать оригинальный бортик из свежего огурца. Для этого берем длинный огурец и аккуратно нарезаем его вдоль тонкими пластами. Пласт должен быть очень тонким, очень удобно нарезать ножом для чистки картошки. Но можно и вручную.
Ставим форму на тарелку. Получившуюся ленточку из огурца “приклеиваем” к краю формы. Заполняем форму салатом. Если есть толкатель, придавливаем салат. Сверху украшаем одной креветкой и чайной ложечкой красной икры. Яркая икра, зеленая кромка из огурчика – это просто произведение искусства. Мы праздновали большой компанией, и оформляли салат “на ходу”, – это очень быстро. Такая подача очень понравилась детям, они сами с большим удовольствием и энтузиазмом делали себе добавку!