Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

овсяные оладьи с бананом

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 г
изюм 50 г
спелый банан 1 шт.
масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жарки
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
пшеничная мука 3 ст. л.
соль щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 35 минут

ингредиенты для оладий
Калорийность рецепта
"Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана" на 100 г
  • Калорийность
    440
    ккал
  • Белки
    5.5
    грамм
  • Жиры
    27
    грамм
  • Углеводы
    46
    грамм

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    запариваем овсянку и изюм

    Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

    В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

    смешиваем овсянку и банан

    Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

    измельчаем блендером

    Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

    добавляем масло

    Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

    добавляем муку и изюм

    Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 3: Жарим оладьи

    На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

    жарим оладьи

  • Шаг 4: Подача

    Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

    овсяные оладьи

    Приятного аппетита!

    овсяные оладьи с бананом

Если вам нравится выпечка с овсяными хлопьями, посмотрите мой простой рецепт овсяного печенья с изюмом. Вариантов этого знаменитого блюда я перепробовал массу, этот — лучший.
Мои любимые рецепты:  Блины с сёмгой