Постный салат: чернослив грецкий орех свекла

Конечно, как любой другой рецепт на сайте Вкусно и Просто, тот, что я выкладываю сегодня, подходит всем и каждому. Однако он будет особенно актуален тем, кто соблюдает «Великий пост».

Фото рецепт постного салата чернослив грецкий орех свекла


Салат с черносливом, грецким орехом и свеклой богат витаминами, белками, жирами и клетчаткой. По большому счёту это очень даже сбалансированное блюдо. Другие постные рецепты читайте здесь: vkusno-i-prosto.ru/tag/recepty-postnyh-bljud/.

Ингредиенты для салата из чернослива с грецким орехом и свеклой:

200 г. отварной свеклы

50 г. чернослива

50 г. грецкого ореха

столовая ложка оливкового масла

соль

чеснок (по вкусу)

Рецепт приготовления постного салата из чернослива с грецким орехом и свеклой:

фото 01

Свеклу необходимо хорошо помыть. Залить водой и поставить на огонь.

фото 02

Довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне. Обратите внимание. Я взял мелкую свеклу. У меня время варки всего 20-30 минут. Крупные корнеплоды могут вариться до двух часов.

фото 03

Пока свекла варится. Чернослив нужно хорошо помыть. Залить кипятком. Оставить размягчаться.

фото 04

Готовую свеклу охладить. Порезать на небольшие кусочки.

фото 05

Грецкие орехи очень хорошо перебрать, чтобы не попала скорлупа и шелуха. Немного порубить.

фото 06

Чернослив порезать. Не очень мелко.

фото 07

Сложить все ингредиенты вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом, оно очень хорошо сочетается с этим салатом. Конечно, можно использовать и подсолнечное масло.

По вкусу можно добавить чеснок, лично я не представляю себе этот салат без чеснока. Но так любят не все.

фото 08

Хорошо перемешать. Если нет цели приготовить постное блюдо, то салат будет очень вкусно заправить сметаной. Приятного аппетита!!!