Пресная лепёшка в том виде, в котором я её готовлю, встречается во многих кухнях всего мира, при этом на разных континентах. Я думаю, именно так зарождался привычный хлеб. Я познакомился с такой лепёшкой в очень раннем детстве, на Байкале, тогда мы отдыхали семьёй в палатках и один из отдыхающих готовил лепёшки прямо на костре.
Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт):
Приготовление пресной лепёшки:
Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части. Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить. У меня сковорода диаметром 26 см.
Сковороду нагреть на сильном огне, без масла и каких либо жиров. Положить лепёшку на сковороду и жарить около 30-40 секунд. Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд. Готовые лепёшки можно складывать друг на друга.
Пресные лепёшки, используются как самостоятельно блюдо, вместо хлеба. Также они часто встречаются в составе различных рецептов. Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык из свинины с овощами и специями. А для какого блюда я готовил лепёшки в этот раз, Вы узнаете из следующих рецептов. Приятного аппетита!!!