Домашние профитроли из заварного теста

С самого детства мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить в домашних условиях, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить дома десятилетний ребёнок.

профитроли из заварного теста с кремом

Как приготовить профитроли — видео рецепт:

Ингредиенты для заварных профитролей:

1 стакан молока

пол пачки сливочного масла

1 стакан муки 160-170 гр., чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

щепотка соли

немного воды

3 крупных яйца

Приготовление домашних профитролей:

Приступим к заварному тесту для профитролей. Рецепт так радует своей простотой! Поехали! Добавить в молоко кусочки масла (у меня масло растаявшее, поэтому целый кусок). Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Если не уверены, что молоко свежее, вскипятите его отдельно, а потом растопите в нём масло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте, пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет.
Мои любимые рецепты:  Муссовые пирожные с зеркально-шоколадной глазурью
ингредиенты для профитролей
сливочное масло в кипящем молоке
мука в кипящем молоке
Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца по одному, тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Рекомендуется тонким слоем. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются.

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Если изделия внутри влажные, досушить при температуре 160-170 градусов. Как самостоятельное блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.

тесто для профитролей как талое мороженое
выложить тесто на противень
профитроли на противне

Начинка для домашних профитролей:

Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: варёное сгущенное молоко, сырный салат. Но самая вкусная начинка для профитролей — это заварной крем. Наши домашние профитроли из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Блины с сёмгой

Расскажите в комментариях, какие варианты начинок для домашних профитролей знаете вы.

Adblock
detector