пропитанный корж

Сегодня будет очень необычный рецепт. Я закончу рассказ о приготовлении бисквитного торта с одной стороны и начну собирать коллекцию пропиток для тортов с другой. Приступим.



Для начала, я расскажу, какой бисквит у меня получился. Когда я его попробовал, у меня в памяти всплыл вкус детства. Вкус бисквитных пирожных из Советских кафе. По этому можно считать, что бисквит удался. Но, из домашних тортов лично мне больше импонируют медовые и торт на сгущёнке. Видимо это сугубо личные предпочтения и привычки. По тому, что дети были от торта в восторге. А теперь перейдём к пропитке.

Пропитка для торта вишнёво-коньячная

Ингредиенты для вишнёво-коньячной пропитки для торта:

вишневое варенье – сироп 3-4 столовых ложки

вода до 200 мл.

коньяк 30 мл

сахар 2 столовых ложки (из расчёта на 1 корж)

Приготовление вишнёво-коньячной пропитки для торта:

вишнёвый сироп, коньяк и сахар ингредиенты смешать и кипятить 2 минуты разрезать корж для пропитки
Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем остудить. Корж разрезать вдоль. И каждую часть пропитать отдельно, до формирования торта.
Затем смазывать торт кремом и формировать торт.

Шоколадная пропитка для торта:

Рецепт этой пропитки я уже публиковал здесь.

Коньячная пропитка для торта:

Ингредиенты для коньячной пропитки:

коньяк 30-50 гр.

300 мл. воды

две-три столовые ложки сахара

ингредиенты для коньячной пропитки

Для коллекции я добавляю ещё одну пропитку. Зачем нужно знать много рецептов пропиток. При готовке торта, может так оказаться, что какие-то ингредиенты есть, а каких-то нет. По этому, чем богаче выбор, тем, в конечном счёте, будет вкуснее Ваш домашний торт.

коньяная пропитка

Приготовить сироп очень легко. Смешиваете все составляющие в кастрюльке и доводите до кипения. Кипятите пару минут и остужаете. Пропитывать коржи, желательно остывшей пропиткой.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

смородиновая пропитка для торта

Ингредиенты для смородиновой пропитки:

0,5 стакана сиропа из смородины

2 столовых ложки сахара

один стакан воды

Приготовление смородиновой пропитки для торта:

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

В будущем, я буду собирать в этом топике рецепты пропиток, которые использую в своих тортах. Приятного аппетита!!!