Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница

Удивлены!? У Коржавина Дмитрия – любителя тортов, беляшей, жареной картошки рецепт проращивания пшеницы… А вот не удивляйтесь. Я давно хотел попробовать этот продукт, даже пробовал это делать где-то в 2007-ом году. Я не буду вдаваться в философские и диетические учения, которые рекомендуют употреблять этот продукт. Для меня, это просто расширение ассортимента вкусных продуктов.

Ингредиенты для пророщенной пшеницы:

пшеничные зёрна (несколько чайных ложек)

чистая фильтрованная вода в достаточных количествах

Проращивание пшеницы:

упаковка пшеницы для проращивания
сухая пшеница

Зерно можно купить в упаковке типа той, что на фото. Или на базаре в мешках. А можно просто в поле собрать.

пшеница замочена водой
набухшее зерно

Пшеницу хорошо промываем и заливаем водой на 12 часов. После чего воду сливаем, ещё раз промываем. Влажную, набухшую пшеницу оставляем при комнатной температуре на 24 часа(может понадобиться до 48-ми часов). Её нужно чем-то накрыть, но не герметично. Оптимальный размер ростов 1-3мм. Пророщенные зёрна нужно съесть за сутки.

 

На вкус пророщенные зёрна пшеницы чем-то напоминают зелёный горошек. Их можно есть самостоятельно. Мне понравилось добавлять из в овощные салаты. Скоро покажу пример. Приятного аппетита!!!