Простой и вкусный салат с фасолью

Консервированная фасоль для салатов – это то, что нужно. Красиво, сытно и быстро, а значит – именно то, что нам надо. В этом салате все ингредиенты дополняют друг друга – яркие красная фасоль и болгарский перец, маринованные огурцы, пряный чеддер с чесноком и сухарики. Это симфония вкуса. Выглядит на миллион долларов, а по составу и способу приготовления этот салат с фасолью очень простой.
 

Ингредиенты:
фасоль красная 1 банка
перец болгарский1 шт.
сыр200 г
маринованные огурцы200 г
чеснок 1 зубчик
майонез3 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    Открываем банку консервированной красной фасоли,  откидываем содержимое на дуршлаг. Ждем,  когда стечет жидкость. Перекладываем фасоль в салатницу.

  • Шаг 2

    Болгарский перец помоем, разрежем и очестим от семян. Затем порежем его длинными полосками.

  • Шаг 3

    Режем маринованные огурцы колечками.

  • Шаг 4

    Трем сыр на крупной терке. Сыр,  в принципе,  можно положить любой. Но мне очень нравится с чеддером.

  • Шаг 5

    Готовим чесночно-майонезный соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.

  • Шаг 6

    Заправляем салат чесночно-майонезным соусом. Затем перед самой подачей кладем в салат сухарики. Вот такой красивый салат получается. А насколько он вкусный, я советую вам проверить на собственном опыте :) Приятного аппетита!